0
Drucken
0

Wildkräutersuppe

Wildkräutersuppe
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g frischen Spinat
100 g junge Brennnesselblatt
50 g Sauerampfer
1 mittelgroßer Kopfsalat
2 EL Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine
1 mittelgroße Zwiebel
375 ml Gemüsefond
Meersalz
frisch gemahlenen Pfeffer
1 Prise Muskat
½ Becher Sahne
4 Eigelbe
4 Grahambrotscheiben
4 EL Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Spinat, Brennesselblätter, Sauerampfer und den Kopfsalat verlesen, waschen und kleinschneiden.

Schritt 2/6

Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin glasig dünsten.

Schritt 3/6

Gemüse dazugeben und mit Brühe aufgießen.

Schritt 4/6

Suppe zum Kochen brin­gen, mit Meersalz, Pfeffer und dem Muskat abschmecken und im Mixer pürieren. In den Topf zurückgeben und erhitzen.

Schritt 5/6

Sahne mit dem Eigelb glattrühren. Suppe vom Feuer nehmen und damit legieren.

Schritt 6/6

Brotscheiben in kleine Würfel schneiden und in der Butter goldgelb rösten. Suppe damit bestreuen und servieren.

Top-Deals des Tages

Flammsieb 21 cm Verz 18362110
VON AMAZON
5,57 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei KAISER Springform Ø 26 cm La Forme Plus perfekte Kairamic Antihaftbeschichtung schnitt- und kratzfester Emaille-Boden Auslaufschutz und mehr
VON AMAZON
Preis: 13,95 €
11,95 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei KAISER Springform Ø 26 cm La Forme Plus perfekte Kairamic Antihaftbeschichtung schnitt- und kratzfester Emaille-Boden Auslaufschutz und mehr
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages