Wildkräutersalat

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Wildkräutersalat
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
158
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K30,4 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium838 mg(21 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Radieschen
½ Salatgurke
100 g Cocktailtomaten
2 gelbe Möhren
2 orange Möhren
250 g Wildkräutersalatmischung z. B. junger Mangold, Wegwarte, Scharbockskraut
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
2 EL Zitronensaft
2 EL weißer Balsamessig
1 TL Honig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Möhren putzen, schälen und mit einem Ziseliermesser der Länge nach 4 Einkerbungen in die Rüben ziehen. Anschließend aus den Möhren Scheiben schneiden. Die Wildkräuter waschen und auf Küchenkrepp trocken tupfen.
2.
Für das Dressing den Knoblauch und die Schalotte schälen und fein hacken. Beides mit dem Zitronensaft, dem Balsamico, dem Honig, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
3.
Alle Zutaten auf einer Platte oder auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Gänseblümchen garniert servieren.
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