0
Drucken
0

Wildkräutersalat mit Essblüten und Eiern

Wildkräutersalat mit Essblüten und Eiern
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g gemischte Wildkräuter (z. B. junger Löwenzahn, Rucola, Brunnenkresse, Sauerampfer, Bärlauch)
1 Handvoll Sprossen (z. B. Radieschen, Senf, Kresse)
1 Handvoll gehackte Kräuter (z. B. Dill, Estragon und Schnittlauch)
4 hart gekochte Eier
1 Handvoll essbare Blüten (z. B. Kapuzinerkresse, Veilchen, Stiefmütterchen,
Borretsch
Für die Vinaigrette
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
½ TL Senf
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Keimöl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Wildkräuter verlesen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Sprossen unter kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Mit den Wildkräutern und den gehackten Kräutern mischen.
2
Essig, Senf, Zucker, 2-3 EL Wasser, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterrühren, abschmecken.
3
Den Salat mit der Vinaigrette mischen. Auf Teller verteilen. Die Eier schälen und achteln. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Salat setzen. Die Blüten vorsichtig waschen, ausschütteln und den Salat damit dekoriert servieren.

Top-Deals des Tages

myHomery 10er-Set Geschirrtücher - Küchentücher 100% Baumwolle - Geschirrhandtücher für Küche & Gastronomie - Grubentuch 50x70 - Handtücher in blau weiß kariert - Design Trockentücher
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Etekcity Digital Laser Infrarot Thermometer IR Pyrometer berührungslos Temperaturmessgerät Temperaturmesser, -50 bis +550°C, LCD Beleuchtung, Gelb/Schwarz
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
SalesFever® Holz-Kommode, recyceltes Altholz, Sideboard aus massivem Holz, (BxTxH) 120 x 40 x 90 cm, massiver Wohn-Schrank mit 3 Schubladen + 2 Türen
VON AMAZON
211,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages