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WildkrusteIn

WildkrusteIn
60
kcal
Brennwert
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
300 g kleine Champignons
100 g gekochter Schinken
1 Bund Petersilie
3 EL Butter
9 EL Mehl
Milch
4 Eigelbe
600 g Wildfleisch
3 EL Madeira (Madeirawein)
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
Hier kaufen!1 TL gemahlener Piment
2 Eier (Größe M)
100 g Semmelbrösel
1 l Öl
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Zubereitungsschritte

1

Die Champignons putzen und die Stiele etwas kürzen. Den Schinken und die Petersilie feinhacken. 2 Eßlöffel Butter erhitzen, 3 Eßlöffel Mehl anstäuben und hellgelb braten. Nach und nach die Milch zugießen und die Sauce unter Rühren 10 Minuten kochen lassen. In die abgekühlte Sauce die Eigelbe rühren. Das Wildfleisch von Häuten und Sehnen befreien, zweimal durch die feinste Scheibe des Fleischwolfes drehen. Mit der Sauce, dem Schinken, der Petersilie, 2 Eßlöffeln Mehl der restlichen Butter, dem Madeira und den Gewürzen verkneten. Jeden Champignon in etwas Wildmasse hüllen und den Teig leicht festdrücken. Die Wildkrusteln in dem restlichen Mehl, den verquirlten Eiern und in den Semmelbröseln wenden. Das Öl in der Friteuse auf 180°C erhitzen. Die Wildkrusteln darin in 6-8 Minuten knusprig braun backen. Dazu schmeckt: Cumberlandsauce.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen

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