EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Wildlachs mit Bärlauchsauce

Wildlachs mit Bärlauchsauce

25 min
Zeit:
390
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Zucchini (1 Zucchini)
Salz
50 g Bärlauch (1 Bund)
1 Zitrone
100 g saure Sahne
1 TL Honig
Pfeffer
600 g Wildlachsfilet (alternativ Lachsfilet)
2 EL Olivenöl
½ Kästchen Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Zucchinisaure SahneBärlauchOlivenölKresseHonig
Zubereitung
1.

Zucchini waschen, die Enden abschneiden und längs in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Für 3 Minuten in kochendes Salzwasser geben (blanchieren), abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Bärlauch waschen, putzen, trocken schütteln und grob hacken. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Die saure Sahne mit 1 EL Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini mit dem Bärlauch untermengen und ziehen lassen.

2.

Den Lachs unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. In 8 gleichmäßige Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Lachsstücke darin von beiden Seiten 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen und gar ziehen lassen.

3.

Die Zucchini-Bärlauch-Pasta auf 4 Tellern anrichten und den Lachs darauflegen. Kresse vom Beet schneiden, in einem Sieb abspülen und Lachs damit garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein32 g(33 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Wildlachs liefert reichlich knochenstärkendes Vitamin D und wertvolle Omega-3-Fettsäuren, wie die Eicosapentaensäure (EPA) und die Docosahexaensäure (DHA). Nicht nur unser Herz profitiert von einer ausreichenden Versorgung mit Omega-3-Fettsäuren, sie sind auch für eine normale Hirnfunktion unentbehrlich.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Nudeln aus Zucchini kennt wohl jeder. Jedoch eignet sich auch anderes Gemüse zur Herstellung von Gemüse-Pasta. Grundsätzlich können Sie dazu fast jede festere Gemüsesorte verwenden, wie zum Beispiel Pastinaken, Rote Bete, Möhren oder Süßkartoffeln. 

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.