EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Lachsfilets à ca. 200 g, mit Haut
- 6 EL Kapern
- 4 EL glatte Petersilie in Streifen geschnitten
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Olivenöl kalt gepresst
- 2 EL Butter
- 2 Zwiebeln
- 8 Zitronenschalen
Zubereitung
1.
Die Kapern unter fließendem kalten Wasser waschen, dann abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 4 EL Öl in einer Pfanne sanft erhitzen und die Butter darin schmelzen. Die Zwiebeln hineingeben und goldbraun braten. Die Kapern dazugeben und kurz mitbraten. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen.
2.
Die Lachsfilets mit etwas Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen, dann auf einem Tischgrill oder auf dem Holzkohlengrill auf der Hautseite 3-4 Minuten grillen. Danach kurz umdrehen und ca. 30 Sekunden grillen. Die gegrillten Lachstranchen auf Teller anrichten und mit der Kapernsauce beträufeln. Mit Petersilie und reichlich frischem Pfeffer bestreuen und sofort servieren. Dazu Zitronenschnitze reichen.