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Wildlachs mit Kräuter-Senf-Haube und gebratenen Kartoffeln

Wildlachs mit Kräuter-Senf-Haube und gebratenen Kartoffeln

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
751
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Lachsfilets à 180 g
1 EL Zitronensaft
2 EL grobkörniger mittelscharfer Senf
100 g weiche Butter
1 Bund gemischte Kräuter ca. 100 g z. B. Basilikum, Petersilie, Dill...
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
600 g festkochende Kartoffeln
4 Zwiebeln
2 EL Butter
2 EL rosa Pfefferkörner
½ TL Mehl
3 EL Butterschmalz
100 g saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButtersaure SahneButterschmalzSenfButter
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln. Den Senf mit der Butter verrühren. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zusammen mit Salz und Pfeffer zur Senfmischung geben. Die Mischung auf den Lachsfilets verteilen und in Alufolie wickeln. Anschließend im Ofen ca. 20 Minuten backen. Die letzten 5 Minuten die Alufolie öffnen und übergrillen.

2.

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten, die Pfefferkörner zugeben und kurz mitbraten. Mit Mehl bestauben und etwas eindicken lassen.

3.

Gleichzeitig die Kartoffeln im heißen Butterschmalz braten und mit der Zwiebelmischung vermengen. Den Lachs mit den Bratkartoffeln auf Tellern anrichten und mit Sauerrahm beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien751 kcal(36 %)
Protein30 g(31 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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