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Wildlachs-Tatar

Wildlachs-Tatar

mit Linsen, Wachteleiern und Honig-Senf-Sauce
30 min, fertig in 1 h
Zeit:
256
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Puy-Linsen
1 Knoblauchzehe
1 EL Dijonsenf
1 TL flüssiger Honig
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
5 EL Traubenkernöl
1 Frühlingszwiebel
4 Wachteleier
½ rote Zwiebel
200 g sehr frisches Wildlachsfilet (Sushi-Qualität)
½ kleine Zitrone
3 Stiele Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TraubenkernölDijonsenfDillHonigSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Wildlachs-Tatar Zubereitung Schritt 1

Etwa 1 l Wasser aufkochen. Linsen in einem Sieb kalt abspülen. Knoblauch schälen und beides in das kochende Wasser geben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Minuten garen.

2.
Wildlachs-Tatar Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Senf, Honig und Essig mit etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Das Öl, bis auf 1 Tl, unter die Senf-Honig-Mischung schlagen.

3.
Wildlachs-Tatar Zubereitung Schritt 3

Frühlingszwiebel waschen, putzen und fein hacken. Die Linsen in einem Sieb abgießen und etwas abkühlen lassen. Knoblauchzehe entfernen.

4.
Wildlachs-Tatar Zubereitung Schritt 4

Linsen und Frühlingszwiebel in einer Schüssel mit der Senfsauce mischen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen (marinieren).

5.
Wildlachs-Tatar Zubereitung Schritt 5

Die Wachteleier 3 Minuten in kochendem Wasser garen. Mit einer Schaumkelle herausheben, unter kaltem Wasser abschrecken und vorsichtig pellen.

6.
Wildlachs-Tatar Zubereitung Schritt 6

Rote Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Das Lachsfilet kurz abspülen, gut trockentupfen und sehr fein würfeln.

7.
Wildlachs-Tatar Zubereitung Schritt 7

Die Zitrone auspressen, 1 EL Saft abmessen und mit dem restlichen Öl mischen. Salzen, pfeffern und mit der roten Zwiebel unter das Lachstatar heben.

8.
Wildlachs-Tatar Zubereitung Schritt 8

Dill waschen, trockenschütteln, sehr fein hacken und ebenfalls unter das Tatar mischen.

9.
Wildlachs-Tatar Zubereitung Schritt 9

Marinierte Linsen und Tatar dekorativ in 4 Gläser schichten. Die Wachteleier halbieren und je 2 Hälften in jedes Glas geben. Nach Belieben mit etwas Dill garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein14 g(14 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die feinen Linsen liefern Ballaststoffe und eine große Portion Vitamin D, das für stabile Knochen und feste Zähne sorgt. Im Traubenkernöl steckt jede Menge Vitamin E für gesunde Gefäße, und das Lachsfilet punktet mit Eiweiß plus wertvollen Omega-3-Fettsäuren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das Lachstatar kommt als Vorspeise in einem Menü bestimmt ebenfalls gut an. Falls Sie nicht genug davon bekommen können: Die angegebene Menge ergibt auch eine kleine, feine Hauptmahlzeit für zwei! Servieren Sie dazu frisch gerösteten Toast oder Baguette.

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