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Wildlachs und Nudeln

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Wildlachs und Nudeln
638
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Nährwerte
pro Portion
Fett20 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein0 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien638
pro Portion
Brennwert638
Eiweiß/Protein/g0
Fett/g20
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g0
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
1
kleine rote Chilischote
1 EL
400 ml
weißer Pfeffer
2 EL
2 EL
400 g
2 TL
400 g
Nudeln (z.B. Bandnudeln)
300 g
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Produktempfehlung

Extrainfo
Wilder Lachs ist heute fast eine Rarität und wird meist in Kanada gefangen. Er schmeckt aromatischer als sein Verwandter aus Zuchtbeständen und ist dabei fettärmer. Dennoch liefert auch Zuchtlachs - zu einem weitaus günstigeren Preis - den typischen Geschmack.

Getränkeempfehlung
Kräftiger Weißwein (z.B. ein Chablis).

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken. Chilischote waschen, der Länge nach aufschneiden, Kerne herauslösen und die Schote fein hacken. Alles in der heißen Butter glasig dünsten. Mit Fond ablöschen und bei starker Hitze um die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/4

Crème fraîche und Frischkäse mit einem Schneebesen unter den Fond rühren. Fischfilet unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier abtupfen, in Würfel schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Lachs im Fond bei schwacher Hitze in ca. 5 Minuten garziehen lassen.

Schritt 3/4

Inzwischen reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen, Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen.

Schritt 4/4

Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Tomaten häuten, entkernen und in feine Spalten schneiden. Fruchtfleisch unter die Sauce heben, kurz erhitzen. Sauce mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Nudeln und Sauce auf tiefen Tellern anrichten, sofort servieren.

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