EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Wildlachssteaks auf Schnittlauch dazu Kartoffelsalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 5 Eier
- 4 Gewürzgurken
- 20 g Haselnusskerne
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 150 g Mayonnaise
- 2 EL Weinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Lachsfilets à ca. 100 g
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Schälen, ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen, ein Ei hacken und die restlichen in Spalten schneiden. Die Gurken klein würfeln und die Haselnüsse hacken. Beides mit dem Schnittlauch, Mayonnaise und der Brühe verrühren und mit Salz, Gewürzgurkenwasser und Pfeffer abschmecken. Unter die Kartoffeln mengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Die Eierspalten darauf anrichten.
2.
Den Lachs waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.
3.
Den Salat mit dem Lachs (nach Belieben auf Schnittlauchhalmen) servieren.