0
Drucken
0

Wildpfeffer

Wildpfeffer
15 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen - 8
1 ganzer Hase oder 1-1,5 kg Reh- oder Hirschfleisch
1 Lorbeerblatt (1-2)
Jetzt hier kaufen!einige Gewürznelken
1 große Zwiebel
2 Tassen grob geschnittene Zwiebel
250 g magerer Schweinebauch
250 g durchwachsener Speck
etwas Butter
kräftiger Rotwein
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Salz
Zucker
40 g Butter
40 g Mehl
Johannisbeergelee
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Hasen oder das Rehfleisch mit ca. 1 l Salzwasser, Lorbeerblättern und einer mit Gewürznelken gespickten Zwiebel ca. 2 Stunden, beim Schnellkochtopf nur 20-25 Min. kochen und herausnehmen. Dann die grobgeschnittenen Zwiebeln und das gewürfelte Schweinefleisch im Topf oder Schnellkochtopf in etwas Butter bräunen.

2

Nun das gekochte Wildfleisch in nicht zu kleine Stücke schneiden, dazugeben und mitbräunen. Den Rotwein und die Gewürze zufügen und das Fleisch bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten garen (im Schnellkochtopf ca. 10 Min.).

3

Zuletzt eine dunkle Mehlschwitze bereiten und zu Ende der Garzeit in den Topf rühren. Dann mit Johannisbeergelee und den anderen Gewürzen kräftig abschmecken. Dazu Klöße und Preiselbeerkompott reichen.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie den Schnellkochtopf verwenden, sparen Sie 100 Min. Garzeit! 
Dieses Gericht eignet sich besonders fürs Vorkochen und Einfrieren.

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 20194-70 Colours Plus+ Classic Cream Kompakt-Wasserkocher, Schnellkochfunktion, Perfect-Pour-Ausgusstülle, 1 L, 2200 Watt, creme
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
21,25 €
Läuft ab in:
Blomus 68435 Notizrollenhalter Muro, 25 x 10 cm
VON AMAZON
Preis: 26,42 €
17,11 €
Läuft ab in:
Severin WA 2106 Duo-Waffelautomat, schwarz
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
25,13 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages