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Wildreis mit Rindfleisch

Wildreis mit Rindfleisch

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
527
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Wildreismischung
400 g Rindfleisch zum Kurzbraten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Döschen Bambussprossen
1 rote Zwiebel
2 EL dunkle Sojasauce
1 EL helle Sojasauce
1 ½ EL schwarze Sesamsamen
3 EL Pflanzenöl
2 EL Pflaumenchutney aus dem Glas, fein gehackt
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Sojasaucen mit Sesamsamen mischen, Fleisch darin 30 Minuten marinieren. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden, in 1 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen, in feine Stifte schneiden.
2.
Den Reis laut Packungsanweisung zubereiten und noch warm in Timbaleförmchen drücken, warm halten.
3.
Öl in einem Wok erhitzen, Fleisch dazugeben und unter Rühren 3-5 Minuten scharf anbraten. Frühlingszwiebeln, Bambussprossen und Zwiebel dazugeben, und weitere 3 Minuten mitbraten. Das Pflaumenchutney untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken,1 Minute weiter braten. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden. Den Reis aus der Form auf Teller stürzen und das Rindfleischgemüse auf den Reis setzen, mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein29 g(30 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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