EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Wildreis-Salat mit Radieschen und Ingwer

Wildreis-Salat mit Radieschen und Ingwer

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
359
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 EL frisch geriebener Ingwer
2 rote Zwiebeln
2 Zitronen Saft und abgeriebene Schale
2 TL flüssiger Honig
Pfeffer
2 TL grüne Pfefferkörner
200 g Wildreis
Salz
½ TL Kreuzkümmel
1 Bund Rucola
1 Bund Radieschen
6 EL Keimöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenRucolaIngwerHonigZwiebelZitrone
Zubereitung
1.

Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Zitronensaft mit Honig, Pfeffer und grünen Pfefferkörnern mischen, Zwiebel und Ingwer unterrühren und ca. 30 Min. ziehen lassen.

2.

Den Wildreis mit 400 ml Wasser, Salz, Kreuzkümmel und Zitronenschale aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten simmern lassen, dann abkühlen lassen. Rucola waschen, verlesen, trocken schleudern und mundgerecht zerkleinern. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Alle Zutaten mischen. Die Zwiebel-Ingwer-Marinade mit Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat mischen. Den Salat auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.