Wildsalat mit Pilzen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
425
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 425 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 79,3 μg | (132 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 834 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 147 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Pfifferlinge
- 100 g Champignons
- 75 g Frühstücksspeck in Scheiben
- 2 Schalotten
- 350 g Rehrückenfilet
- 1 TL Wacholderbeere
- 1 TL Pfefferkörner
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 EL Olivenöl
- 1 Kopf Eichblattsalat
- 3 EL Rotweinessig
- 1 TL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RehrückenfiletPfifferlingEichblattsalatChampignonOlivenölFrühstücksspeckZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pfifferlinge und Champignons putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Den Speck in Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und leicht schräg in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Die Wacholderbeeren und die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen, mit 3 EL Öl verrühren und damit das Fleisch bepinseln. Den Eichblattsalat waschen, putzen, klein zupfen und gut abtropfen lassen. Für das Dressing 3 EL Öl mit dem Essig, Honig und 2-3 EL Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Speck mit den Schalottenwürfeln im restlichen Öl in einer Pfanne 1-2 Minuten anbraten. Die Pilze zugeben und weitere 2-3 Minuten fertig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer weiteren Pfanne die Rehfiletscheiben jeweils von beiden Seiten kurz anbraten, dann von der Hitze nehmen und salzen, sie sollten innen noch rosa sein.
2.
Den Salat auf Tellern verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Darauf die Speck-Pilze geben und das Fleisch darauf anrichten.
Rezeptideen zum Abnehmen