0
Drucken
0

Wildschinken-Melonen-Teller

mit Friséesalat

Wildschinken-Melonen-Teller
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Kopf hellgrüner Friséesalat
50 g Pinienkerne
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
orangefleischige Melone (z. B. Charentais)
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
120 g Wildschinken (von Reh oder Wildschwein)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Friseesalat putzen, d.h., die feinen gelben Blätter - das Herz - herauszupfen, kurz in lauwarmes Wasser legen , damit die Bitterstoffe herausgezogen werden, und in eiskaltem Wasser abschrecken. Den Salat trockenschleudern und auf zwei Teller verteilen.

2

Die Pinienkerne in einer Pfanne im Olivenöl langsam unter mehrmaligem Rühren von allen Seiten goldbraun rösten. In ein Sieb abgießen und das Olivenöl dabei auffangen.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
3

Die Melone schälen, entkernen und 8 hauchdünne Scheiben herunterschneiden . Die restliche Melone klein schneiden und mit dem Weißweinessig, dem Olivenöl sowie dem aufgefangenen Pinienkern-Olivenöl in einem Mixer bzw. in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Pfeffer abschmecken.

4

Den Wildschinken sowie die Melonenscheiben dekorativ um den Friseesalat legen, mit der Melonenmarinade beträufeln und mit den Pinienkernen bestreuen.

Top-Deals des Tages

Sitzhocker mit Stauraum sfaltbar belastbar bis 300 kg Wei�
VON AMAZON
27,69 €
Läuft ab in:
RYMALL 28 Stk Patch Sticker, Niedlich DIY Kleidung Patches Aufkleber Sommer-Thema für T-Shirt Jeans Kleidung Taschen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Tatkraft Shuttle WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Edelstahl 38cm
VON AMAZON
7,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages