Wildschwein-Frikadellen

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Wildschwein-Frikadellen
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
278
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein23 g(23 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K29,2 μg(49 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium475 mg(12 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Vollkorn- Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
2 TL Butter
Petersilie
etwas fein abgeriebene Zitronenschale
400 g schieres Wildschweinfleisch (z. B. von Hals, Bauch, Brust)
2 Wacholderbeeren
1 Ei
50 g Schlagsahne
1 EL mittelscharfer Senf
edelsüßes Paprikapulver
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Produktempfehlung

Dazu passt gut ein Kartoffel-Apfel-Salat mit Rucola.

Zubereitungsschritte

1.

Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln, in heißer Butter glasig dünsten und abkühlen lassen. Petersilie waschen, gut trocken schütteln und fein hacken. Fleisch in Stücke schneiden. Wacholderbeeren mit dem Hackmesser der Küchenmaschine fein zerkleinern.

2.

Brötchen ausdrücken. In einer Schüssel Fleisch, ausgedrücktes Brötchen, angedünstete Zwiebel Petersilie, Zitronenschale, Ei, Sahne, Senf und Paprikapulver gründlich verkneten. Masse mit Salz und Pfeffer würzen und zu 8 gleich großen Frikadellen formen. Schmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen darin bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 6 Minuten braten.