Wildschwein-Hackbällchen mit Pasta und Tomatensoße

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Wildschwein-Hackbällchen mit Pasta und Tomatensoße
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
846
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien846 kcal(40 %)
Protein42 g(43 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E15,9 mg(133 %)
Vitamin K23,9 μg(40 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂6,6 μg(220 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.045 mg(26 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure270 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Fleischbällchen
500 g
Wildschweinkeule ohne Knochen
1 EL
2 EL
Petersilie fein gehackt
1
2 EL
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
100 ml
Öl zum Braten
Für die Tomatensauce
1
2
500 g
stückige Tomaten aus der Dose
Pfeffer frisch gemahlen
1 Prise
1 TL
1 Zweig
Außerdem
400 g
Parmesan zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch in Stücke schneiden und durch einen Fleischwolf drehen. Das Hackfleisch mit Schalotten, Petersilie, Ei, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen. Kleine walnussgroße Bällchen formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin rundum goldbraun braten.
2.
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und beides darin sanft andünsten. Die Tomaten und 50 ml Wasser dazugeben, zum Kochen bringen, Salz, Pfeffer, Zimt und Zucker unterrühren, den Rosmarinzweig einlegen, die Hitze reduzieren und zugedeckt 5-10 Minuten leise köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen und abschmecken.
3.
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, kurz abtropfen lassen und in vorgewärmte Teller verteilen. Etwas Sauce darauf geben und die Fleischbällchen darauf verteilen. Nach belieben mit geraspeltem Parmesan bestreuen.