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Wildschwein-Rollbraten mit Pflaumensauce

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Wildschwein-Rollbraten mit Pflaumensauce
589
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett30,7 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein56,4 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien589
1 Portion enthält
Brennwert589
Eiweiß/Protein/g56,4
Fett/g30,7
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g21
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Nacken vom Wildschwein (vom Schlachter zu einer großen Scheibe aufschneiden lassen)
1 EL
mittelscharfer Senf
1
1
große Möhre
2 EL
1 Stiel
1
3
150 g
Pflaumen aus dem Glas
1 kg
Pilze (z. B. Champignons und Shiitake)
2
1
kleiner Stiel Minze
2 EL
100 ml
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Braten abspülen, trockentupfen. Mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. Zu einer Rolle formen und fest mit Küchengarn umwickeln.

Schritt 2/7

Zwiebel und Möhre schälen, in grobe Stücke schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/7

Schmalz im Bräter erhitzen, Braten darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse kurz mit anbraten, Rosmarin, Lorbeer und Wacholderbeeren zufügen. 200 ml Wasser angießen und im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad ca. 1,5 Stunden garen. Alle 30 Minuten mit weiteren 200 ml Wasser begießen.

Schritt 4/7

Pflaumen in Spalten schneiden. Pilze und Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Pilze halbieren, Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden. Minzblätter abzupfen, eventuell in Streifen schneiden.

Schritt 5/7

Braten beiseite nehmen, warmstellen. Bratensatz durch ein Sieb gießen, 400 ml abmessen. Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Mit Essig und Bratensatz ablöschen und einkochen lassen. Pflaumen und Frühlingszwiebeln zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.

Schritt 6/7

Pilze im heißen Öl ca. 5 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Minzblätter zufügen.

Schritt 7/7

Braten aufschneiden. Mit Pflaumensauce und Pilzgemüse servieren.
Tip: Dazu schmeckt Kartoffelgratin.

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