Wildschwein-Spieße mit Avocadodip

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Wildschwein-Spieße mit Avocadodip
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
701
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien701 kcal(33 %)
Protein47 g(48 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K45,2 μg(75 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin21,9 mg(183 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂11,3 μg(377 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.816 mg(45 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure354 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für die Spießchen
900 g Wildschweinrückenfilet
3 EL Olivenöl
1 Zitrone davon der Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
12 Holzspieße
Limettenspalte
Für das Avocadopüree
3 reife Avocados
1 rote Chilischote
2 Limetten davon der Saft
2 EL Olivenöl
2 Tomaten
1 Knoblauchzehe
Salz
2 EL gehackte Petersilie nach Belieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Rückenfilet in 2 cm dicke und 10 cm lange Fleischstreifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl mischen. Über Nacht ziehen lassen. Holzspieße 10 Min. in kaltes Wasser legen.
2.
Die Fleischstreifen der Länge nach auf Holzspieße stecken und auf dem Holzkohlegrill von beiden Seiten goldbraun grillen. Mit Avocadopüree und einem Limettenschnitz servieren.
3.
Avocados schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Avocadomus mit Chili, Tomaten, Olivenöl, Knoblauch, Limettensaft und Salz mischen. Die Petersilie nach Belieben unterrühren.