Wildschweinbraten

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Wildschweinbraten
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
534
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein41 g(42 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K35 μg(58 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium1.305 mg(33 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure352 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ⅕ kg
Wildschweinlachs aus dem Rücken
1 Bund
Suppengrün gewaschen und klein geschnitten
2
Zwiebeln grob gewürfelt
1 TL
10
1 Glas
Wildfond 400 ml
1 EL
200 g
Trockenpflaumen (ohne Stein)
2 EL
125 ml
1 TL
Ingwer gerieben
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Das vorbereitete Suppengrün und Zwiebelwürfel auf die leicht geölte Fettpfanne des Backofens geben und im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 25 Min. anrösten, mit 1 Tasse Wasser ablöschen, auf 175° herunterschalten.
2.
Das Fleisch halbieren, parieren, mit Salz und Pfeffer einreiben.
3.
Eine Hälfte mit den Kräutern belegen, die andere Hälfte aufsetzen und das Fleisch mit Küchengarn zusammenbinden, auf das Gemüse setzen und ca. 40 Min. braten, nach 10 Min. den Wildfond angießen.
4.
Butter erhitzen, Backpflaumen darin anschwitzen, mit Rohrzucker bestreuen und verrühren, Armagnac angießen, Ingwer dazugeben und alles 5 Min. köcheln lassen.
5.
Nach Ende der Garzeit den Braten, herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten. Die Bratensauce durch ein Sieb in einen Topf gießen. Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren, in die Sauce gießen, aufkochen und binden lassen, die Pflaumen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.