Wildschweinbraten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Wildschweinbraten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1167
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.167 kcal(56 %)
Protein126 g(129 %)
Fett69 g(59 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,1 mg(84 %)
Vitamin K18,6 μg(31 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin57,9 mg(483 %)
Vitamin B₆2,9 mg(207 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure5,4 mg(90 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂31,3 μg(1.043 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium3.156 mg(79 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium175 mg(58 %)
Eisen13,2 mg(88 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink14,6 mg(183 %)
gesättigte Fettsäuren21,9 g
Harnsäure979 mg
Cholesterin394 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
6
4 EL
4
4
10
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen, trockentupfen, Knoblauch schälen und halbieren. Mit einem spitzen Messer Fleisch etwas einschneiden und die Knoblauchzehen in die Taschen schieben. Salzen und Pfeffern. Keule in einen Bräter geben. Öl erhitzen, Braten damit begießen, Lorbeerblätter dazugeben und im Backofen bei 180° Grad ca. 2 Stunden schmoren. Schalotten schälen und nach 1 Stunde Garzeit um das Fleisch legen.
2.
Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden. Salzen und Pfeffern und in eine feuerfeste Form schichten. Unter dem Grill im Backofen 10 Minuten grillen und zu der Wildschweinkeule mit den Schalotten servieren.