Wildschweinbraten
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
fertig in 1 Tag 15 h
Fertig
Kalorien:
1050
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.050 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 84 g | (86 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 22,8 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 38,1 mg | (318 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 21 μg | (700 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 1.955 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 8,6 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 10,1 mg | (126 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25 g | |||
Harnsäure | 658 mg | |||
Cholesterin | 311 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1
Wildschweinkeule ca. 2,5 kg
- 1 Bund
Suppengrün gewaschen und zerkleinert
- 1
- 2
Zwiebeln fein gehackt
- 8
- 1 TL
- ½
Zitrone abgeriebene Schale
- ½ TL
- 500 ml
- 250 ml
- 2 EL
- 80 g
Honigkuchen (brauner Kuchen, Frühstückskuchen oder einfache Printen)
- 250 ml
-
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneHonigkuchenButterschmalzWildschweinkeuleKnoblauchzeheZwiebelZubereitungsschritte
1.
Keule ggfls. parieren, in einen grossen Gefrierbeutel geben und in eine grosse Schüssel legen.
2.
Gemüse, Zwiebel, durchgepressten Knoblauch, Wacholder, Pfefferkörner, Zitronenschale und Zimt in den Beutel geben, Madeira eingiessen und gut verschlossen für 1 - 2 Tage an einem kühlen Ort marinieren lassen, gelegentlich wenden.
3.
Dann die Keule herausnehmen, trockentupfen und in heissem Butterfett in einem Bräter rundum anbraten, dann nach und nach mit der Marinade ablöschen, zerkrümelten Honigkuchen einrühren und ca. 2 - 2 1/2 Std. bei schwacher Hitze schmoren, die fertige Keule herausnehmen, warm stellen.
4.
Sahne in den Bratfond giessen, aufkochen, durchsieben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Mit Spätzle servieren)
Rezeptideen zum Abnehmen