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Wildschweinbraten mit Esskastanienpüree

Wildschweinbraten mit Esskastanienpüree
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30 min
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 ½ kg Wildschweinkeule Knochen ausgelöst
1 TL Pfefferkörner
5 Wacholderbeeren
1 Petersilienwurzel
200 g Sellerie
2 Zwiebeln
2 Möhren
1 junge Knoblauchknolle
2 EL Öl
Salz
750 ml Wildfond
2 frische Lorbeerblätter
4 Zweige Thymian
1 EL Preiselbeeren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/6
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Die Pfefferkörner und Wacholderbeeren mit einem Mörser zerdrücken und das Fleisch damit einreiben.
Schritt 3/6
Die Petersilienwurzel, den Sellerie, die Zwiebeln und die Möhren schälen und würfeln. Den Knoblauch waagrecht halbieren.
Schritt 4/6
Einen Bräter mit Öl auspinseln, das Gemüse hinein geben und Fleisch darauf legen. Salzen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten anbraten lassen. Etwas Fond angießen und das Fleisch bei 120°C etwa 2,5 Stunden gar schmoren lassen. Währenddessen das Fleisch immer wieder wenden und nach und nach den restlichen Fond angießen. Etwa 30 Minuten vor Garende die Lorbeerblätter und Thymian in den Bratensaft geben.
Schritt 5/6
Zum Schluss Preiselbeeren unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6/6
Dazu nach Belieben Maronenpüree reichen.

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