Wildschweinbraten mit Esskastanienpüree

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Wildschweinbraten mit Esskastanienpüree
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein51 g(52 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin23,5 mg(196 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂12,5 μg(417 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.311 mg(33 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure414 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ½ kg
Wildschweinkeule Knochen ausgelöst
1 TL
5
1
200 g
2
2
1
2 EL
750 ml
2
4 Zweige
1 EL

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Die Pfefferkörner und Wacholderbeeren mit einem Mörser zerdrücken und das Fleisch damit einreiben.
3.
Die Petersilienwurzel, den Sellerie, die Zwiebeln und die Möhren schälen und würfeln. Den Knoblauch waagrecht halbieren.
4.
Einen Bräter mit Öl auspinseln, das Gemüse hinein geben und Fleisch darauf legen. Salzen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten anbraten lassen. Etwas Fond angießen und das Fleisch bei 120°C etwa 2,5 Stunden gar schmoren lassen. Währenddessen das Fleisch immer wieder wenden und nach und nach den restlichen Fond angießen. Etwa 30 Minuten vor Garende die Lorbeerblätter und Thymian in den Bratensaft geben.
5.
Zum Schluss Preiselbeeren unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Dazu nach Belieben Maronenpüree reichen.