Wildschweinbraten mit Nudeln und Pfifferlingsragout
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 14 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1135
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.135 kcal | (54 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,2 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 29,9 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 27,2 mg | (227 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 1.745 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 10,2 mg | (68 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24 g | |||
Harnsäure | 431 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Wildschweinbraten
- 1 ⅕ kg ausgelöster Wildschweinrücken
- 2 Zwiebeln
- 4 Nelken
- 1 Bund Suppengemüse
- 700 ml trockener Rotwein
- 100 ml Weißweinessig
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Wacholderbeere
- 40 g Butterschmalz
- 400 ml Wildfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 1 EL Saucenbinder
- 2 EL Öl zum Braten
- Für die Nudeln
- 600 g Bandnudeln
- 400 g Kürbisfruchtfleisch
- 2 EL Butter
- Salz
- Für das Pfifferlingsgemüse
- 250 g kleine Pfifferlinge
- 150 g gewürfelter Speck
- 1 kleine, gelbe Paprikaschote
- 1 Rosmarinzweig
- 1 Thymianzweig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WildschweinrückenRotweinBandnudelnKürbisfruchtfleischPfifferlingSpeckZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch abspülen, trockentupfen und in eine Schüssel mit Deckel geben. Zwiebeln schälen und mit Nelken spicken. Suppengemüse putzen, waschen und grob schneiden. Beides mit 3/4 l Wasser, Rotwein, Essig und den Gewürzen in einen Topf geben, aufkochen, abkühlen lassen und über das Fleisch gießen. Zugedeckt im Kühlschrank bis zu 3 Tage marinieren, dabei ab und zu wenden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen und im heißem Fett rundherum anbraten. Mit etwas Wildfond ablöschen und bei mittlerer Hitze (ca. 180 °C) etwa 2 Stunden weich schmoren, dabei den restlichen Wildfond und etwa 1/2 l Marinade nach und nach über das Fleisch gießen. Fleisch herausnehmen und in Alufolie 10 Min. ruhen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Saucenbinder einrühren, aufkochen und noch 5 Min. weiter köcheln lassen.
2.
Die Bandnudeln im Salzwasser bissfest kochen. Das Kürbisfleisch mit einem Sparschäler der Länge nach in Streifen abziehen. Kürbisfleisch kurz in das kochende Salzwasser geben und blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Kurz vor dem servieren die Nudeln mit dem Kürbisfleisch in einer Pfanne mit Butter schwenken und abschmecken.
3.
Für das Pfifferlingsgemüse die Pfifferlinge putzen und Stiele frisch anschneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in feine Würfel schneiden. Rosmarin- und Thymianzweige abzupfen. Den Speck in einer Pfanne anbraten. Rosmarin, Thymian und Pfifferlinge zugeben und kurz mit anbraten. Die Paprikawürfel zum Schluss im Pfifferlingsgemüse andünsten und alles mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken.
4.
Den Wildschweinbraten in Scheiben aufschneiden. Die Kürbisbandnudeln mit Pfifferlingsgemüse, Wildschweinbraten und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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