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Wildschweingulasch mit Pilzen

Wildschweingulasch mit Pilzen
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490
kcal
Brennwert
2 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
2
1
große Zwiebel
4-6 Stiele Thymian
1
1 kg
Wildschwein - Gulasch
2 EL
Salz, Pfeffer
1 gehäufter EL
400 ml
Wildfond oder klar Brühe
370 ml
250 g
1-2 EL Butter
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Tomaten waschen und grob würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kräuter waschen und abzupfen. Fleisch trocken tupfen und evtl. etwas kleiner schneiden.

Schritt 2/4

Fleisch im heißen Öl portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel, Möhren, Tomaten und Kräuter im heißen Bratfett andünsten.

Schritt 3/4

Fleisch wieder zufügen. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Fond, Likör und Wildgewürz einrühren. Aufkochen und zugedeckt 75-90 Minuten schmoren. Zwischendurch 1/8-1/4 I Wasser angießen.

Schritt 4/4

Pfifferlinge gut abtropfen lassen. Champignons putzen und waschen. Alle Pilze in der heißen Butter kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze 5-10 Minuten vor Garzeitende zum Gulasch geben und fertig schmoren. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Preiselbeeren, Baby-Birnen (Dose) und breite Bandnudeln.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen

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