Wildschweinkeule

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Wildschweinkeule
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung

Zutaten

für
8
Zutaten
80 ml Olivenöl
1 kleine gut abgehangene Wildschweinkeule mit Knochen
Salz
6 Rosmarinzweige 3 cm lang
5 Knoblauchzehen
750 g Fleischtomate
3 Möhren
½ Knollensellerie
3 Zwiebeln
100 g Rosinen
100 g Pinienkerne
100 g Orangeat
50 g Nussnougatcreme
6 Lorbeerblätter
8 Salbeiblätter
1 Bund Basilikum
400 ml trockener Rotwein
½ l Fleischbrühe
Rotweinessig
1 glatte Petersilie
500 g Maronen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Öl in einem schweren Schmortopf erhitzen.
2.
Die Wildschweinkeule salzen und rundum anbraten, dann mit Rosmarin und zerdrücktem Knoblauch belegen.
3.
Tomaten häuten, entkernen und grob hacken.
4.
Möhren schälen und Sellerie waschen, Zwiebeln pellen und alles würfeln.
5.
Rosinen waschen. Alle vorbereiteten Zutaten, Pinienkerne, Orangeat, Nutella, Lorbeer, Salbei, Basilikum, Rotwein, Fleischbrühe und Essig zufügen und ca. 1 1/2 Stunden zugedeckt schmoren. Den Braten herausheben und heiss halten.
6.
Zwischenzeitlich Maroni kreuzweise einschneiden und im heißen Backofen (220°C) ca. 20 Min. rösten, bis die Schale aufgeplatzt und gebräunt ist. Maroni herausnehmen, etwas abkühlen lassen, schälen und halbieren.
7.
Die Schmorbeilagen süss-sauer abschmecken. Fein gehackte Petersilie zufügen. Mit gerösteten Maroni und Landbrot auf einer Platte anrichten.