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Wildschweinkeule

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Wildschweinkeule
569
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett22,91 g
gesättigte Fettsäuren4,42 g
Eiweiß / Protein11,55 g
Ballaststoffe10,74 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien569
Kohlenhydrate/g71,16
Cholesterin/mg10,91
Vitamin A/mg637,09
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,94
Vitamin B₁/mg0,28
Vitamin B₂/mg0,21
Niacin/mg3,73
Vitamin B₆/mg0,52
Folsäure/μg70,27
Pantothensäure/mg0,57
Biotin/μg6,59
Vitamin B₁₂/μg0,12
Vitamin C/mg50,42
Kalium/mg954,83
Kalzium/mg151,75
Magnesium/mg58,54
Eisen/mg5,12
Jod/μg1,12
Zink/mg1,27
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
80 ml
1
kleine gut abgehangene Wildschweinkeule mit Knochen
6
Rosmarinzweige 3 cm lang
5
750 g
3
½
3
100 g
100 g
100 g
50 g
6
8
1 Bund
400 ml
trockener Rotwein
½ l
1
glatte Petersilie
500 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Öl in einem schweren Schmortopf erhitzen.
Schritt 2/7
Die Wildschweinkeule salzen und rundum anbraten, dann mit Rosmarin und zerdrücktem Knoblauch belegen.
Schritt 3/7
Tomaten häuten, entkernen und grob hacken.
Schritt 4/7
Möhren schälen und Sellerie waschen, Zwiebeln pellen und alles würfeln.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Schritt 5/7
Rosinen waschen. Alle vorbereiteten Zutaten, Pinienkerne, Orangeat, Nutella, Lorbeer, Salbei, Basilikum, Rotwein, Fleischbrühe und Essig zufügen und ca. 1 1/2 Stunden zugedeckt schmoren. Den Braten herausheben und heiss halten.
Schritt 6/7
Zwischenzeitlich Maroni kreuzweise einschneiden und im heißen Backofen (220°C) ca. 20 Min. rösten, bis die Schale aufgeplatzt und gebräunt ist. Maroni herausnehmen, etwas abkühlen lassen, schälen und halbieren.
Schritt 7/7
Die Schmorbeilagen süss-sauer abschmecken. Fein gehackte Petersilie zufügen. Mit gerösteten Maroni und Landbrot auf einer Platte anrichten.

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