Wildschweinkeule mit Kastanien und Maisbrei (Polenta)
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
737
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 737 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 10,5 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 23,5 mg | (196 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,5 μg | (417 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.417 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,4 g | |||
Harnsäure | 398 mg | |||
Cholesterin | 188 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für die Polenta
- 750 ml Gemüsebrühe
- 225 g Polenta Instant
- 30 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 EL Olivenöl für das Backblech
- Für die Keule
- 1 ½ kg Wildschweinkeule küchenfertig mit Knochen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g rote, kernlose Weintrauben
- 150 g Baby-Möhren
- 150 g kleine Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 20 g Butterschmalz
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Wacholderbeeren
- 1 Msp. Pimentpulver
- 1 Msp. Zimtpulver
- 200 ml trockener Rotwein
- 400 ml Wildfond
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Polenta in einem großen Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einrühren, bei schwacher Hitze 20 Minuten quellen lassen. Die Butter unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, anschließend 1 cm dick auf ein geöltes Backblech streichen und abkühlen lassen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Die Trauben waschen und halbieren. Die Karotten, die Schalotten und den Knoblauch schälen und den Knoblauch andrücken. In einem Bräter das Butterschmalz erhitzen und die Keule von allen Seiten scharf anbraten. Das Gemüse und die Trauben zugeben, kurz mitschwitzen, die Gewürze zufügen und mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen und die Keule im vorgeheizten Ofen ca. 1 1/2 Stunde schmoren.
3.
Dabei immer wieder mit dem Bratenfond begießen. Zwischenzeitlich die Maronen grob hacken. Mit Hilfe eines runden Ausstechers (5 cm Durchmesser) Kreise aus der Polentamasse schneiden und diese in einer Pfanne mit zerlassener Butter von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Maronen zugeben und mitbraten. Die fertige Keule mit der Sauce auf einer Platte anrichten und die Polentascheiben mit den Maronen separat dazu reichen.
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