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Wildschweinkeule mit Kastanien und Maisbrei (Polenta)

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Wildschweinkeule mit Kastanien und Maisbrei (Polenta)
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Polenta
750 ml
225 g
Polenta Instant
30 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Olivenöl für das Backblech
Für die Keule
1 ½ kg
Wildschweinkeule küchenfertig mit Knochen
Pfeffer aus der Mühle
150 g
rote, kernlose Weintrauben
150 g
150 g
kleine Schalotten
3
20 g
2
5
1 Msp.
1 Msp.
200 ml
trockener Rotwein
400 ml
Außerdem
200 g
gegarte Maronen vakuumverpackt
30 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für die Polenta in einem großen Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einrühren, bei schwacher Hitze 20 Minuten quellen lassen. Die Butter unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, anschließend 1 cm dick auf ein geöltes Backblech streichen und abkühlen lassen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben.

Schritt 2/3
Die Trauben waschen und halbieren. Die Karotten, die Schalotten und den Knoblauch schälen und den Knoblauch andrücken. In einem Bräter das Butterschmalz erhitzen und die Keule von allen Seiten scharf anbraten. Das Gemüse und die Trauben zugeben, kurz mitschwitzen, die Gewürze zufügen und mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen und die Keule im vorgeheizten Ofen ca. 1 1/2 Stunde schmoren.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/3
Dabei immer wieder mit dem Bratenfond begießen. Zwischenzeitlich die Maronen grob hacken. Mit Hilfe eines runden Ausstechers (5 cm Durchmesser) Kreise aus der Polentamasse schneiden und diese in einer Pfanne mit zerlassener Butter von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Maronen zugeben und mitbraten. Die fertige Keule mit der Sauce auf einer Platte anrichten und die Polentascheiben mit den Maronen separat dazu reichen.

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