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Wildschweinragout

Wildschweinragout

2 h 30 min, fertig in 14 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
Olivenöl kaltgepresst
1 ⅘ kg Wildschweinkeule vorzugsweise vom jungen Wildschwein
1 Rosmarinzweig
650 ml Rotwein
1 kleine Zwiebel gehackt
1 Knoblauchzehe zerdrückt
1 kleine Chilischote gehackt
200 g Tomaten enthäutete und passierte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Fleischbrühe
1 Glas eingekochte Mirabelle
1 EL Butter
2 TL Zucker
Zubereitung
1.
Zwiebeln, Möhren und Sellerie klein schneiden und in Olivenöl andünsten. Das Fleisch in ein großes Gefäß geben, die angedünsteten Gemüse und den Rosmarin dazugeben und 500 ml Rotwein darüber gießen. Das Fleisch zugedeckt an einem kühlen Ort mindestens 12 Stunden in der Marinade ziehen lassen. Die Marinade abgießen. Den Schlüsselknochen auslösen, das Fleisch parieren, in Würfel schneiden und in einem Topf mit 2 EL Olivenöl anbraten, bis die Flüssigkeit mit dem Wildgeruch austritt.
2.
In einem Bräter Zwiebel, Knoblauch und Chili in etwas Olivenöl andünsten. Die Fleischwürfel dazugeben und unter ständigem Rühren braten. 150 ml Rotwein angießen und etwas einkochen lassen. Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern und bei niedriger Hitze etwa 2 Std. schmoren. Gegebenenfalls etwas Fleischbrühe angießen.
3.
Die Mirabellen abtropfen lassen und gegebenenfalls halbieren. Butter in einer Pfanne erhitzen, den Zucker darin schmelzen und die Mirabellen kurz darin schwenken.
4.
Das Wildschweinragout auf den karamellisierten Mirabellen anrichten. Mit der Sauce servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.
Ausgabe 02/24

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