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Wildschweinragout mit Roter Bete

Rezeptautor: EAT SMARTER
Wildschweinragout mit Roter Bete
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14 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1 Bund
800 g
1
1
500 ml
trockener Rotwein
4 EL
300 g
1
größere Rote Bete
3
1 EL
2 EL
200 ml
saure Sahne
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Zwiebel und Suppengemüse putzen und in Würfel schneiden. Wildschweinkeule mit Gemüse, Lorbeerblättern, Gewürznelken und Rotwein über Nacht zugedeckt und kühl gestellt marinieren.
Schritt 2/3
Dann das Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen, in Würfel schneiden und anbraten. Das Gemüse zu dem Fleisch geben und 8-10 Min. zusammen dünsten. Die Marinade absieben und das Fleisch und Gemüse mit der Flüssigkeit aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf kleiner Flamme solange kochen bis das Fleisch weich ist. Bevor das Fleisch fertig ist, die klein geschnittenen Champignons und die in Streifen geschnittene Rote Bete hinfügen. Nach 15 Min. auch die in Streifen geschnittene Essiggurke hinfügen. Dann das Mehl mit der sauren Sahne vermischen und das Ragout einkochen lassen.
Schritt 3/3
Das Ragout noch mal aufkochen lassen, mit dem Saft von der Essiggurke (und evtl. Prise Zucker) abschmecken. Heiß servieren.

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