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Wildschweinrücken

Wildschweinrücken
1358
kcal
Brennwert
2 h 50 min
Zubereitung
1 Tag 2 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1500 g Wildschweinrücken
2 ½ l Buttermilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Thymian
100 g fetter Speck gewürfelt
50 g flüssige Butter
1 Möhre
¼ Knollensellerie
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
500 ml Wasser
500 ml Rotwein
3 EL saure Sahne
1 EL Mehl
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Zubereitungsschritte

1
Den Wildschweinrücken 24 Stunden in Buttermilch einlegen, zugedeckt kühl stellen und zwischendurch gelegentlich wenden. Fleisch herausnehmen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in ausgelassenen Speckwürfeln anbraten. Dann in die Fettpfanne geben. Mit flüssiger Butter übergießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 2, 5 Std. braten. Nach 30 Minuten das kleingehackte Gemüse und die Gewürze zugeben; zwischendurch Wasser und 350 ml Rotwein zugießen. Das Fleisch ab und zu mit Bratfond begießen. Den fertigen Braten herausnehmen, Bratfond durch ein Sieb passieren und restlichen Rotwein zugeben. Den Fond mit in Sahne angerührtem Mehl binden. Abschmecken und auf einer vorgewärmten Platte anrichten; die Soße separat dazu servieren.
2
Beilage: Champignons mit Möhren und Salzkartoffeln oder Kartoffelkroketten.

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