Wildsuppe mit Bohnen, Pilzen und Klößchen

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Wildsuppe mit Bohnen, Pilzen und Klößchen
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
384
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein17 g(17 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K68,5 μg(114 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin41,1 μg(91 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.105 mg(28 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure143 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Vollkornbrötchen
100 ml Milch
150 g Bohnen
300 g gemischte Pilze
2 Schalotten
1 EL Butter
400 ml Wildfond aus dem Glas
l Weißwein
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
1 EL gehackte Petersilie
1 EL gewürfelter Speck
Salz Pfeffer
2 Zweige frischer Estragon
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzWeißweinMilchButterSpeckPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Semmel würfeln, mit heißer Milch übergießen und ziehen lassen. Bohnen waschen, Fäden abziehen und schräg in Scheiben schneiden. Pilze putzen, zerkleinern. Schalotten schälen und fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen, Schalotten andünsten, Pilze dazugeben und kräftig anbraten. Fond und Weißwein angießen, mit 1/8 l Wasser aufgießen, aufkochen lassen, Bohnen zufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Estragonblätter dazugeben.
2.
Semmel gut ausdrücken und mit Ei und Semmelbrösel mischen, Petersilie unterkneten. Speck in einer beschichteten Pfanne auslassen, unter den Teig mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen kleine Klöße formen und in der Suppe gar ziehen lassen.