Wildsuppe mit Pilzen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Wildsuppe mit Pilzen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung

Zutaten

für
8
Für den Braten
400 g Wildfleisch (Haxe)
150 g Möhren
80 g Petersilienwurzel
100 g Lauch
2 Thymianzweige
5 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
1 Gewürznelke
8 Pfefferkörner
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 Spritzer Aceto balsamico
5 Eiweiß
5 zerstoßene Eiswürfel
2 halbe gebräunte Zwiebeln
4 l Wildfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Einlage
400 g Pfifferlinge
250 g Speck in kleine Würfel geschnitten
gekochtes Wildfleisch in kleine Würfel geschnitten (eventuelle Bratenreste)
1 Bund frische Petersilie fein gehackt

Zubereitungsschritte

1.
Wildfleisch, Möhren und Petersilienwurzel durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Den Lauch waschen, klein schneiden und mit den Gewürzen zum Fleisch und dem Gemüse geben. Salz und Aceto Balsamico zugeben und zusammen mit den Eiweißen unter den Fleischteig rühren.
2.
In einen Topf das Klärfleisch, die Eiswürfel und die Zwiebelhälften vermengen. Den Wildfond aufgießen. Erhitzen und dabei mit einem Bratenwender am Topfboden rühren, damit das Eiweiß nicht ansetzt.
3.
Wenn die Brühe aufkocht, den Bratenwender herausnehmen und den Fleischkuchen aufbrechen lassen. Bei niedriger Temperatur 30 bis 40 Min. köcheln lassen, anschließend durch ein Tuch in einen zweiten Topf passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Pfifferlinge putzen und eventuell vierteln. Den Speck in einer Pfanne auslassen und die Pfifferlinge darin kurz anbraten. Pfifferlinge, Speck und Wildfleisch in die Brühe geben. Auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite