Wildterrine
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
4479
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.479 kcal | (213 %) | mehr | |
Protein | 258 g | (263 %) | mehr | |
Fett | 377 g | (325 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 6,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin K | 59,5 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,9 mg | (290 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,2 mg | (382 %) | ||
Niacin | 77,6 mg | (647 %) | ||
Vitamin B₆ | 4,4 mg | (314 %) | ||
Folsäure | 236 μg | (79 %) | mehr | |
Pantothensäure | 15,4 mg | (257 %) | ||
Biotin | 59,9 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 15,3 μg | (510 %) | mehr | |
Vitamin C | 104 mg | (109 %) | ||
Kalium | 5.032 mg | (126 %) | mehr | |
Calcium | 407 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 313 mg | (104 %) | mehr | |
Eisen | 32,4 mg | (216 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 37,7 mg | (471 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 155,2 g | |||
Harnsäure | 1.509 mg | |||
Cholesterin | 1.286 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g mageres Rehfleisch
- 200 g mageres Kalbfleisch
- 200 g durchwachsener Bauchspeck
- 1 Msp. Pastetensalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 unbehandelte Orange Abrieb
- 1 TL fein gehackter Rosmarin
- 1 TL fein gehackter Thymian
- 1 TL Salz
- 2 Schalotten
- 2 EL Pflanzenöl
- 150 g Champignons
- 300 g Rehfilets
- 200 g grüner Speck
- 2 Eier
- Crushed Ice zum Kühlen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Reh- und Kalbfleisch sowie den Speck abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Mit dem Pastetensalz, Pfeffer, Orangenabrieb, Rosmarin, Thymian und Salz würzen. Im Kühlschrank zugedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Die Schalotten schälen, würfeln und in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl glasig andünsten. Abkühlen lassen. Die Champignons putzen und in Stücke schneiden. Das Rehfilet abbrausen, trocken tupfen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit den Champignons in einer heißen Pfanne im restlichen Öl braun anbraten. Abkühlen lassen.
3.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Den grünen Speck in sehr feine Scheiben schneiden und die Form damit überlappend und überhängend auskleiden.
4.
Die gewürzte Fleisch-Speck-Mischung aus dem Kühlschrank nehmen und zusammen mit den Schalotten zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Farce zwischendurch auf Eis kühlen. Die Eier, die Filetwürfel und Champignons untermischen und die Masse in die Form füllen. Glatt streichen und mit dem Speck bedecken. Den Terrinendeckel auflegen und in eine tiefe Backform mit 3-4 cm hoch heißem Wasser stellen. Im Ofen ca. 1,5 Stunden garen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann offen vollständig auskühlen lassen. Aus der Form lösen und in Scheiben geschnitten servieren.
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