Williams-Trüffelcreme

mit gedünsteter Zimt-Birne
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Williams-Trüffelcreme
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 7 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1337
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.337 kcal(64 %)
Protein15 g(15 %)
Fett95 g(82 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker46 g(184 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium1.482 mg(37 %)
Calcium388 mg(39 %)
Magnesium176 mg(59 %)
Eisen11,1 mg(74 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren55,8 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin213 mg
Zucker gesamt62 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Tafel Mokkaschokolade
200 g Zartbitterkuvertüre
Schlagsahne
2 Birnen
Weißwein
1 Zimtstange
1 EL gehackte Pistazien
Minze zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Mokkaschokolade und Kuvertüre fein hacken. Sahne in einen Topf gießen, Schokolade und Kuvertüre hineingeben. Sahne erhitzen und die Schokolade unter Rühren schmelzen lassen. Williamsbirnen-Geist unterrühren. Die Masse in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Dann im Kühlschrank 6 Stunden gut durchkühlen lassen.

2.

Birnen achteln, entkernen und schälen. Weißwein mit Zimtstange aufkochen. Birnen hineingeben und im Weißwein 5 Minuten dünsten. Im Sud auskühlen lassen.

3.

Schokoladenmasse mit den Schneebesen des Handrührers 5 Minuten aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und die Creme in Gläser spritzen. Birnen abtropfen lassen und auf der Creme anrichten. Mit Pistazien bestreuen. Mit Minze garniert servieren.