Windbeutel
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
57
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 57 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 36 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 4 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 4 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Für den Brandteig
- 1 Prise Salz
- 30 g Butter
- 100 g Mehl
- 1 EL Speisestärke
- ½ TL Backpulver
- 3 Eier
- Für die Glasur
- 150 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Zartbitterschokolade
Zubereitungsschritte
1.
Für den Brandteig 160 ml Wasser in einen Topf geben und mit Salz und Butter kurz aufkochen. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver vermischen und in einem Schwung in den Topf schütten, dabei ständig rühren. Den Teig bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis sich eine große Teigkugel bildet. Diese so lange rühren und wenden, bis sich ein weißer Film auf dem Topfboden absetzt. Nun den Teig in eine Schüssel geben ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Die Eier nacheinander zugeben und mit den Knethaken des elektrischen Handmixers gut unterkneten.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen ein Backblech mit Backpapier belegen.
3.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und ca. 30 Tupfen (ca. 2 cm groß) auf das Backblech setzen. Ca. 15 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
4.
Für den Zuckerguss den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und die Profiteroles damit glasieren. Den Guss trocknen lassen. Die Schokolade schmelzen und in feinen Schlieren über den Guss ziehen. Ebenfalls fest werden lassen.
5.
Die Profiterols nach Belieben in Papier-Pralinenförmchen setzen und einer Pralinenschachtel verschenken.
Rezeptideen zum Abnehmen