Windbeutel auf italienische Art mit Creme und Beeren

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Windbeutel auf italienische Art mit Creme und Beeren
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
74
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien74 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium55 mg(1 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
40
Für den Bandteig
250 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
75 g Butter
150 g Mehl
4 Eier
Für die Vanillecreme
½ l Milch
1 Vanilleschote
5 Eigelbe
100 g Zucker
30 g Mehl
1 Prise Salz
Außerdem
Puderzucker zum Bestauben
200 g gemischte Beeren (z. B. Him- und Johannisbeeren)
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchZuckerButterZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Milch, 1 Prise Salz, den Zucker und die Butter in Topf aufkochen lassen. Das Mehl einfüllen und mit dem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst und ein weißer Belag am Boden entsteht. Den Teig in eine Schüssel geben, nach und nach die Eier unterrühren. Der Teig ist fertig, wenn er glänzt und schwer reißend vom Löffel fällt. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech tischtennisballgroße Windbeutel (Profiteroles) spritzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen. Die Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, die Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen. Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet. Die Windbeutel quer halbieren und mit der Creme füllen. Zusammensetzen, leicht andrücken, mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Beeren und Minze dekoriert servieren.
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