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Windbeutel herstellen

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Windbeutel herstellen
601
kcal
Brennwert
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett42,33 g
gesättigte Fettsäuren24,38 g
Eiweiß / Protein14,84 g
Ballaststoffe4,06 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien601
1 Stück enthält
Brennwert601
Eiweiß/Protein/g14,84
Fett/g42,33
gesättigte Fettsäuren/g24,38
Kohlenhydrate/g41,57
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,06
Cholesterin/mg277,15
Vitamin A/mg485,11
Vitamin D/μg3,05
Vitamin E/mg6,01
Vitamin B₁/mg0,18
Vitamin B₂/mg0,55
Niacin/mg2,27
Vitamin B₆/mg0,08
Folsäure/μg55,04
Pantothensäure/mg0,66
Biotin/μg3,48
Vitamin B₁₂/μg1,57
Vitamin C/mg16,83
Kalium/mg369,48
Kalzium/mg169,92
Magnesium/mg25,84
Eisen/mg1,83
Jod/μg79,8
Zink/mg0,71

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 20 Stück
250 ml
1 Prise
60 g
150 g
4
zum Füllen
300 ml
250 g
Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Milch mit dem Salz und der Butter in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal dazu schütten. Mit einem Kochlöffel gut unterrühren und den Teig zurück auf der Hitze abbrennen. Dazu kräftig rühren bis sich der Teigkloß vom Boden löst und sich ein weißer Belag gebildet hat. In eine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und nach und nach die Eier untermengen, so dass sie sich jeweils gut mit dem Brandteig verbinden. Alles zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten und anschließend in einen Spritzbeutel, nach Belieben mit Loch- oder Sterntülle, füllen.
Schritt 2/7
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/7
Mit dem Teig (mit etwas Abstand) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech große oder kleinere Tupfen aufspritzen. Anschließend im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
Schritt 4/7
Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 5/7
Zum Füllen entweder mit einem Messer oder einer Schere halbieren.
Schritt 6/7
Die Schlagsahne in einen Spritzbeutel füllen und jeweils auf die Windbeutel-Böden spritzen. Mit den Himbeeren belegen und die Deckel wieder vorsichtig aufsetzen.
Schritt 7/7
Mit Puderzucker bestaubt servieren.

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