Windbeutel mit Erdbeer-Pfirsich-Füllung

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Windbeutel mit Erdbeer-Pfirsich-Füllung
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
211
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium151 mg(4 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
12
Für den Brandteig
50 g
1 Prise
2 EL
150 g
1 TL
4
Für die Füllung
250 g
reife Pfirsiche gelbfleischig
250 g
frische Erdbeeren
1 TL
300 ml
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahnePfirsichErdbeereButterVanillezuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig 250 ml Wasser mit Butter, Salz und Vanillezucker aufkochen lasen. Das Mehl auf einmal hinein schütten und sofort bei schwacher Hitze kräftig rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Die Masse in eine Schüssel füllen, 1 Ei zufügen, den Teig sofort glatt rühren, etwas abkühlen lassen, dann restliche Eier einzeln nacheinander unter den lauwarmen Teig rühren, dann das Backpulver unterrühren.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, dann auf ein gefettetes Backblech 15-20 flache Törtchen spritzen.
4.
Die Windbeutel im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen (in den ersten 15 Minuten den Backofen auf keinen Fall öffnen, sonst fällt alles zusammen). Herausnehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, trockentupfen und in Viertel schneiden. Die Pfirsiche waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
5.
Die Sahne steif schlagen und die Hälfte der Windbeutel dick mit Sahne bestreichen. Jeweils Pfirsichspalten und Erdbeeren darauf setzen und die andere Hälfte der Törtchen darauf legen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.