Windbeutel mit Erdbeerfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Windbeutel mit Erdbeerfüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
12
Zutaten
200 ml
½ TL
125 g
200
1 Päckchen
4
300 g
300 g
2 Päckchen
50 g

Zubereitungsschritte

1.
Wasser in einem ausreichend großen Topf aufkochen und salzen, Butter hinzufügen und Vanillezucker zufügen und auflösen. Das Mehl auf einmal hineinschütten, dabei ständig rühren, bis sich ein Klumpen bildet. Den Teigkloß noch 2 Minuten auf allen Seiten „abbrennen“, anschließend in eine Rührschüssel umfüllen und nach und nach die Eier einzeln zufügen und unterrühren. Immer erst das nächste Ei zufügen, wenn das vorige vollständig untergerührt ist. Backblech einfetten und mit Mehl leicht bestäuben. Die Teigmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in tennisballgroßen Rosetten auf das Blech spritzen und im 200° heißen Backofen ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Windbeutel durchschneiden und mit halbierten oder in Scheiben geschnittenen Erdbeeren belegen, zuckern und mit der gesüßten, steifgeschlagenen Sahne füllen und den Deckel aufsetzen
3.
Schokolade im Wasserbad schmelzen, dann in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Vom Gefrierbeutel eine kleine Spitze abschneiden und die Windbeutel mit feinen Linien verzieren..
Schlagwörter