Windbeutel mit Erdbeersahne

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Windbeutel mit Erdbeersahne
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
12
Zutaten
200 ml
½ TL
125 g
200
1 Päckchen
4
300 g
300 g
2 Päckchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Wasser in einem ausreichend großen Topf aufkochen und salzen, Butter hinzufügen und Vanillezucker zufügen und auflösen. Das Mehl auf einmal hineinschütten, dabei ständig rühren, bis sich ein Klumpen bildet. Den Teigkloß noch 2 Minuten auf allen Seiten „abbrennen“, anschließend in eine Rührschüssel umfüllen und nach und nach die Eier einzeln zufügen und unterrühren. Immer erst das nächste Ei zufügen, wenn das vorige vollständig untergerührt ist. Backblech einfetten und mit Mehl leicht bestäuben. Die Teigmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in tennisballgroßen Rosetten auf das Blech spritzen und im 200° heißen Backofen ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Erdbeeren waschen, verlesen, die Hälfte davon pürieren, übrige in Scheiben schneiden.
3.
Windbeutel durchschneiden und mit Erdbeerscheiben belegen und zuckern. Sahne steif schlagen, mit Erdpüree verrühren, in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle füllen, auf die untere Hälfte der Windbeutel spritzen und den Deckel aufsetzen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.