Windbeutel mit Frischkäse-Beerencreme
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
598
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 598 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 19,7 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 329 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,5 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 288 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 50 g Butter
- 180 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- Fett für das Backblech
- Für die Füllung
- 200 g körniger Frischkäse
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300 g gemischte Beeren Heidel-, Johannis- & Himbeeren
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig 1/4l Wasser mit Butter, Salz und Vanillezucker aufkochen lassen. Mehl hineinschütten und bei schwacher Hitze kräftig rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Masse in eine Schüssel füllen, ein Ei zufügen und kräftig mit einem Holzlöffel unterschlagen. Masse abkühlen lassen, danach die restlichen Eier unterschlagen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf ein gefettetes Backblech 12 Windbeutel spritzen und im Backofen bei 180 Grad 25 Minuten backen. Deckel abschneiden und auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung die Beeren waschen, trockentupfen und mit dem Vanillezucker mischen. Zugedeckt 20 Minuten kühl stellen, dann mit dem Frischkäse mischen. In die Windbeutel füllen und Deckel wieder daraufsetzen.
Rezeptideen zum Abnehmen