Windbeutel mit Frischkäse-Beerencreme

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Windbeutel mit Frischkäse-Beerencreme
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
598
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien598 kcal(28 %)
Protein17 g(17 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin19,7 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium329 mg(8 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren24,5 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin288 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
50 g Butter
180 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
1 Prise Salz
Fett für das Backblech
Für die Füllung
200 g körniger Frischkäse
1 Päckchen Vanillezucker
300 g gemischte Beeren Heidel-, Johannis- & Himbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseButterVanillezuckerEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig 1/4l Wasser mit Butter, Salz und Vanillezucker aufkochen lassen. Mehl hineinschütten und bei schwacher Hitze kräftig rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Masse in eine Schüssel füllen, ein Ei zufügen und kräftig mit einem Holzlöffel unterschlagen. Masse abkühlen lassen, danach die restlichen Eier unterschlagen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf ein gefettetes Backblech 12 Windbeutel spritzen und im Backofen bei 180 Grad 25 Minuten backen. Deckel abschneiden und auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung die Beeren waschen, trockentupfen und mit dem Vanillezucker mischen. Zugedeckt 20 Minuten kühl stellen, dann mit dem Frischkäse mischen. In die Windbeutel füllen und Deckel wieder daraufsetzen.