EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
15
Windbeutel mit Lachscreme
Zutatenfür
- Für die Lachs-Dill-Creme
- 1 Handvoll Dill
- 1 unbehandelte Zitrone
- 200 g Räucherlachs
- 300 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Teig 250 ml Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen lassen. Das Mehl zufügen und mit dem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst und ein weißer Belag am Boden entsteht. Den Teig in eine Schüssel geben, sofort ein Ei unterrühren und erst dann das nächste Ei unterrühren, wenn der Teig wieder glatt und geschmeidig gerührt ist. Der Teig ist fertig, wenn er glänzt und schwer reißend vom Löffel fällt. In einen Spritzbeutel mit gezackter Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech etwa 15 Tupfer auftragen.
3.
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Die Windbeutel zum Füllen noch warm halbieren (aber nicht auseinander nehmen) und vollständig auskühlen lassen.
4.
Für die Füllung den Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Räucherlachs in kleine Stücke schneiden. Den Dill, den Zitronenabrieb, 1-2 EL Zitronensaft und den Lachs mit dem Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Windbeutel mit der Lachscreme füllen und servieren.