Windbeutel mit Mohncreme-Kirschen-Füllung
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
179
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 179 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 118 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
20
- Für den Brandteig
- 50 g Butter
- 1 Prise Salz
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 180 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 4 Eier
- Füllung
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- ½ l Milch
- 5 EL Zucker
- 200 ml Schlagsahne
- 75 g Mohn gemahlen
- 1 Glas Schattenmorelle Abtropfgewicht ca. 350 g
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Für die Füllung Puddingpulver mit der Milch und dem Zucker nach Packungsangabe kochen, Mohn unterrühren und mit Frischhaltefolie abgedeckt auskühlen lassen.
2.
Für den Teig 250 ml Wasser mit Butter, Salz und Vanillezucker aufkochen lasen, Mehl auf einmal hineinschütten und sofort bei schwacher Hitze kräftig rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Die Masse in eine Schüssel füllen, 1 Ei zufügen, den Teig sofort glatt rühren, etwas abkühlen lassen dann restliche Eier einzeln nacheinander unter den lauwarmen Teig rühren, dann das Backpulver unterrühren.
3.
Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf das gefettete Backblech 15-20 Häufchen spritzen.
4.
Die Windbeutel im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 25 Min. goldbraun backen, (in den ersten 15 Min. den Backofen auf keinen Fall öffnen, sonst fällt alles zusammen. ) Herausnehmen, quer durchschneiden und abkühlen lassen.
5.
Dann steif geschlagene Sahne unter den Mohn-Pudding ziehen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Windbeutel damit füllen und abgetropfte Kirschen darauf verteilen. Deckel wieder auflegen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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