Windbeutel mit Mohncreme-Kirschen-Füllung

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Windbeutel mit Mohncreme-Kirschen-Füllung
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
179
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien179 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium117 mg(3 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
20
Für den Brandteig
50 g Butter
1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillezucker
180 g Mehl
1 TL Backpulver
4 Eier
Füllung
1 Packung Vanillepuddingpulver
½ l Milch
5 EL Zucker
200 ml Schlagsahne
75 g Mohn gemahlen
1 Glas Schattenmorelle Abtropfgewicht ca. 350 g
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerMohnButterVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Für die Füllung Puddingpulver mit der Milch und dem Zucker nach Packungsangabe kochen, Mohn unterrühren und mit Frischhaltefolie abgedeckt auskühlen lassen.
2.
Für den Teig 250 ml Wasser mit Butter, Salz und Vanillezucker aufkochen lasen, Mehl auf einmal hineinschütten und sofort bei schwacher Hitze kräftig rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Die Masse in eine Schüssel füllen, 1 Ei zufügen, den Teig sofort glatt rühren, etwas abkühlen lassen dann restliche Eier einzeln nacheinander unter den lauwarmen Teig rühren, dann das Backpulver unterrühren.
3.
Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf das gefettete Backblech 15-20 Häufchen spritzen.
4.
Die Windbeutel im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 25 Min. goldbraun backen, (in den ersten 15 Min. den Backofen auf keinen Fall öffnen, sonst fällt alles zusammen. ) Herausnehmen, quer durchschneiden und abkühlen lassen.
5.
Dann steif geschlagene Sahne unter den Mohn-Pudding ziehen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Windbeutel damit füllen und abgetropfte Kirschen darauf verteilen. Deckel wieder auflegen und mit Puderzucker bestaubt servieren.