Windbeutel mit Sahne und gehackten Cashewnüssen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Windbeutel mit Sahne und gehackten Cashewnüssen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
142
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien142 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium121 mg(3 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt4 g(16 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
20
Für den Brandteig
50 g
1 Prise
2 Päckchen
180 g
1 TL
4
2 EL
Für die Creme
300 ml
2 Packung
2 Packung
50 g
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig 250 ml Wasser mit Butter, Salz und Vanillezucker aufkochen lasen, Mehl auf einmal hineinschütten, Kakao zugeben und sofort bei schwacher Hitze kräftig rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Die Masse in eine Schüssel füllen, 1 Ei zufügen, den Teig sofort glatt rühren, etwas abkühlen lassen dann restliche Eier einzeln nacheinander unter den lauwarmen Teig rühren, dann das Backpulver unterrühren.
2.
Den Brandteig in einen Spritzbeutel füllen und auf das gefettete Backblech 20 walnussgroße Häufchen spritzen.
3.
Die Windbeutel im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 25 Min. backen, (in den ersten 15 Min. den Backofen auf keinen Fall öffnen, sonst fällt alles zusammen.) herausnehmen, quer durchschneiden und abkühlen lassen.
4.
Für dir Creme Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, die Cashewkerne unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, in die untere Hälfte der Windbeutel spitzen und die Deckel aufsetzen. mit Puderzucker bestaubt servieren.
Schlagwörter