Windbeutel mit Schlagsahne

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Windbeutel mit Schlagsahne
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
203
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium122 mg(3 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
12
Für den Brandteig
250 ml
1 Prise
60 g
150 g
4
Für die Füllung
150 g
20 ml
200 ml
60 g
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneHimbeereButterSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit dem Salz und Butter in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal dazu schütten. Mit einem Kochlöffel gut unterrühren und den Teig zurück auf der Hitze abbrennen. Dazu kräftig rühren bis sich der Teigkloß vom Boden löst und sich ein weißer Belag gebildet hat. In eine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und nach und nach die Eier untermengen, so dass sie sich jeweils gut mit dem Brandteig verbinden. Alles zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten und anschließend in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Mit dem Teig (mit etwas Abstand) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 12 Tupfer aufspritzen. Anschließend im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
4.
Vom Blech nehmen, noch heiß jeweils einen Deckel abschneiden und auf den Windbeuteln liegend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Von den Himbeeren 12 schöne zum Garnieren zur Seite legen. Die übrigen zusammen mit dem Himbeergeist pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und die Himbeersauce unterheben. Die Sahne in eine Spritztülle mit Sterntülle füllen und auf den unteren Teil der Profiteroles spritzen. Den oberen Teil aufsetzen und jeweils eine Himbeere darauf setzen. Mit Puderzucker bestauben und servieren.