EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Windbeutel mit Schlagsahne und Himbeeren

Windbeutel mit Schlagsahne und Himbeeren

1 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
250 ml Wasser
½ TL Salz
100 g Butter
150 Mehl
1 EL Speisestärke
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
400 g Himbeeren
400 ml Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereSchlagsahneButterVanillezuckerSalzWasser
Zubereitung
1.

Wasser in einem ausreichend großen Topf aufkochen und salzen, Butter hinzufügen und auflösen. Das Mehl mit der Speisestärke mischen und beides auf einmal in das Wasser schütten, dabei ständig rühren, bis sich ein Klumpen bildet, auf dem Topfboden bildet sich dann eine dünne weisse Schicht. Den Teigkloß noch 2 Minuten auf allen Seiten „abbrennen“, anschließend in eine Rührschüssel umfüllen und nach und nach die Eier einzeln zufügen und unterrühren. Immer erst das nächste Ei zufügen, wenn vorige vollständig untergerührt ist. Backblech einfetten und mit Mehl leicht bestäuben. Die Teigmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in tennisballgroßen Rosetten auf das Blech spritzen. Im 180° heißen Backofen ca. 20 - 25 Min. backen. Herausnehmen und die Windbeutel sofort durchschneiden und ausdampfen lassen.

2.
Die ausgekühlten Windbeutel mit Himbeeren belegen, zuckern und mit der gesüßten, steifgeschlagenen Sahne füllen. Den Deckel aufsetzen und mit Puderzucker bestäuben und frisch servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.