Windbeutel mit Schoko-Sahne

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Windbeutel mit Schoko-Sahne
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
376
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein6 g(6 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium136 mg(3 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren16,9 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin201 mg
Zucker gesamt16 g(64 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
15
Für den Brandteig
50 g
1 Prise
2 EL
180 g
4
1 TL
Für die Creme
250 ml
1
1 EL
Kaffeepulver Instant
4
100 g
250 g
150 g
weiße Schokolade

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig 250 ml Wasser mit der Butter, Salz und Vanillezucker aufkochen lasen. Das Mehl auf einmal hinein schütten und sofort bei schwacher Hitze kräftig rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Den Teig in eine Schüssel füllen, 1 Ei zufügen, den Teig sofort glatt rühren, etwas abkühlen lassen, dann restliche Eier einzeln nacheinander unter den lauwarmen Teig rühren, dann das Backpulver untermengen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf das gefettete Backblech etwa 15 Häufchen spritzen. Die Windbeutel im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen (in den ersten 15 Minuten den Backofen auf keinen Fall öffnen, sonst fällt alles zusammen). Herausnehmen, waagrecht halbieren und abkühlen lassen.
4.
Für die Creme die Sahne mit aufgeschlitzter Vanilleschote und Kaffeepulver aufkochen und ziehen lassen. Die Eier trennen, die Eigelb mit dem Zucker verrühren, die heiße Sahne unter Rühren zufügen, zurück in den Topf gießen und bei milder Hitze mit einem Gummischaber dicklich rühren, nicht kochen lassen, dann durch ein Sieb passieren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
5.
Die lauwarme Butter mit dem Rührgerät ca. 10 Minuten dick und schaumig schlagen, sie soll weiß wie dicke Sahne sein, dann die Vanillecreme nach und nach unter die Butter rühren. Die weiße Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und unter die Creme ziehen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, in die untere Hälfte der Windbeutel spitzen und die Deckel aufsetzen.
6.
Nach Belieben mit Schokoladensauce servieren.