Windbeutel mit Weinschaumcreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Windbeutel mit Weinschaumcreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
168
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien168 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium57 mg(1 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
20
Für den Teig
250 ml
1 Prise
60 g
150 g
4
Für die Creme
3
40 g
80 ml
180 g
Außerdem
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterMehlButterZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Milch mit dem Salz und der Butter in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal dazu schütten. Mit einem Kochlöffel gut unterrühren und den Teig zurück auf der Hitze abbrennen. Dazu kräftig rühren bis sich der Teigkloß vom Boden löst und sich ein weißer Belag gebildet hat. In eine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und nach und nach die Eier untermengen, so dass sie sich jeweils gut mit dem Brandteig verbinden. Alles zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten und anschließend in einen Spritzbeutel, nach Belieben mit Loch- oder Sterntülle, füllen.

2.

Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

3.

Mit dem Teig (mit etwas Abstand) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech große oder kleinere Tupfen aufspritzen. Anschließend im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.

4.

Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

5.

Für die Creme die Eigelbe mit dem Zucker in einen Schlagkessel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Unter Rühren den Marsala einfließen lassen. Die Schüssel auf ein heißes, nicht kochendes Wasserbad setzen und die Creme dicklich aufschlagen. Dann vom Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen.

6.

Die Butter weiß-cremig schlagen. Die Vanillecreme unter Rühren zur Butter geben und zu einer glatten Creme aufschlagen.

7.

Die Windbeutel halbieren, die Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben und auf die Unterseite der Windbeutel spritzen. Den Deckel aufsetzen und die Windbeutel auf einer Platte angerichtet mit Puderzucker bestaubt servieren.