0

Winterkohl

Winterkohl
0
Drucken
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Kohl
2 EL Fett
2 EL Mehl
1 kleine Zwiebel
Salz
Pfeffer
Fleischbrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Gemüse erst verwenden, wenn der Frost darübergegangen ist. Die gelben, welken Blätter und die harten Blattrippen entfernen und den Kohl waschen. In kochendem Salzwasser unter Zugabe von 1 Messerspitze Natron weichkochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und durch den Fleischwolf drehen oder fein verwiegen. Im Fett die Zwiebel und das Mehl anrösten, mit der Fleischbrühe oder Wasser ablöschen und durchkochen. Das Gemüse und die Gewürze zugeben, noch kurz aufkochen und bis zum Gebrauch warmstellen. Keinesfalls lange kochend halten, da das Gemüse sonst bitter und unansehnlich wird.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 209,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Folia 87409 - Transparentpapier A4 115 g 10 Blatt farbig sortiert
VON AMAZON
5,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages