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Winterliche Bratäpfel

Winterliche Bratäpfel
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!2 EL Rosinen
Hier kaufen!2 EL Rum oder Apfelsaft
4 große Äpfel z. B. Boskop
Zitronensaft
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
3 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!100 g Marzipanrohmasse
35 g Semmelbrösel
3 EL Preiselbeerkompott Glas
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL gehackte Mandeln
30 g zerlassene Butter
60 g gemischte, gehackte Nüsse Haselnüsse, Mandeln, Pinienkerne, Macadamianüsse
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Zubereitungsschritte

1

Einen Römertopf wässern.

2

Die Rosinen in Rum einweichen.

3

Die Äpfel waschen, trocken reiben und einen kleinen Deckel abschneiden. Mit einem Kugelausstecher vorsichtig das Kerngehäuse und etwas Fruchtfleisch entfernen, dabei nicht durch den Apfelboden brechen.

4

Die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und in einen gebutterten Römertopf setzen. Den Zimt und Zucker mischen und die Äpfel damit ein wenig ausstreuen. Die Marzipanmasse mit den Semmelbröseln und den Preiselbeeren vermischen und die abgetropften Rosinen sowie die gehackten Mandeln untermischen. Die Masse in die ausgehöhlten Äpfel füllen und mit zerlassener Butter beträufeln. Mit dem restlichen Zimt-Zucker bestreuen und mit den gemischten Nüssen bestreuen. Den Decken aufsetzen und die Äpfel in den kalten Ofen schieben. Bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und die Äpfel leicht bräunen lassen. Nach Belieben mit Vanillesauce servieren.

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